數位行銷趨勢
趨勢報 NO.11 |獨具魅力的夏日活動:客製化行銷釋放無限創意
趨勢報 NO.11 |獨具魅力的夏日活動:客製化行銷釋放無限創意
「嘉年華舞台上,行銷策略如同織夢的紡車,巧妙地編織出引爆派對狂歡的奇幻世界。」
日本將傳統祭典(Matsuri)視為夏日活動的靈感泉源,這些祭典為夏天注入了濃厚的節慶氛圍,並為人們帶來一場熱鬧非凡的活動!從熱鬧絢爛的煙火大會再到傳統浴衣的優雅穿梭,以及夏日美食的誘人滋味,每個元素都在日本夏日盛會中發揮著獨特的角色。日本祭典之所以能歷久彌新,源自於人們對於文化的熱情與創意的融合,於是每逢夏日,日本的祭典則化身為一個繽紛的嘉年華,呈現出無窮的魅力與活力,在這之中,客製化廣告以及個人化行銷更漸漸成為傳承祭典魅力的媒介,讓夏日的嘉年華更加與眾不同及耀眼奪目。

01|創意與行銷華麗交匯 點綴夏日嘉年華

品牌如何透過不同創新創意,舉辦一場創意與行銷元素兼具的夏日活動?台灣福斯汽車為了迎接「福斯人禮遇計畫」會員人數突破 10 萬里程碑,將於 8 月舉辦「2023 Volkswagen 品牌嘉年華」,首度於和平島地質公園打造夏日永續品牌活動,將 Love Brand 核心價值深耕台灣,連結人與土地情感。活動主旨為「福斯玩具讓愛延續」捐贈二手玩具計畫,鼓勵車主捐贈,創造資源共享、減少環境污染,並分為四大主題,不僅有唱跳互動、知名樂團演唱的「沙灘音樂會」,以及「福斯夏令營」和平島生態地景導覽、福斯守護海洋手作等,再以「親子體驗區」創造孩童美好回憶,而品牌展示區的「愛上福斯人」,將展出各式 Volkswagen 精品。透過不同以往的品牌嘉年華形式,將品牌理念傳遞給大眾,不僅兼具娛樂,也客製化打造活動內容,讓參與者從體驗中感受到品牌的創新,進而成為品牌最有說服力的推薦人。

 

精品品牌香奈兒 4 月也為其第一支女錶打造 PREMIÈRE FUNFAIR 嘉年華體驗活動,以主題樂園概念將 Première 腕錶-原創款的經典元素環繞在空間中,更邀請香奈兒品牌形象大使共同到現場體驗各種沉浸式互動遊戲。由此可知,品牌紛紛顛覆過往所熟知的活動形式,以自由奔放的創意展現出獨特的魅力,只為了獲得更多大眾的關注!

 

資料來源|

https://tw.news.yahoo.com/2023-volkswagen%E5%93%81%E7%89%8C%E5%98%89%E5%B9%B4%E8%8F%AF-%E5%8D%B3%E6%97%A5%E8%B5%B7%E9%96%8B%E6%94%BE%E5%A0%B1%E5%90%8D-043111753.html?guce_referrer=aHR0cHM6Ly93d3cuZ29vZ2xlLmNvbS8&guce_referrer_sig=AQAAAAygvuVhgOvvuYm9pQeDt-loLN-UCj5Ba5fvXS2dt388UQMSS9ecYBT53XWFrrVEJTxSBiL6N7KvGpHb06NmXlpy7ipyapTNQRUXireNuU3L0vzBrXy877RM8ces_h2342SDb0ZVNB69XQOAwS7RGM7wJ9OV-nr06knvJ-0jZ0lT

https://www.elle.com/tw/fashion/luxury/a43696079/chanel-premiere-funfair-2023/

 

02|個性化行銷打破傳統 探索廣告新趨勢

在活動中,「人」扮演著至關重要的角色,如何精準找出目標受眾並運用個性化行銷或客製化安排,成為制訂有效的廣告投放策略並提高參與者的關鍵。其中,透過社交媒體與消費者和潛在受眾互動,不僅有助於提升客戶滿意度和品牌忠誠度,其也成為多渠道行銷活動的橋樑,使品牌形象能夠深植於潛在客戶的腦海中。

 

舉例來說,某知名日系眼鏡品牌認為 LINE 官方帳號是商家與消費者互動中最有成效的溝通工具。因此,在特定節慶活動時,特別在 LINE OA 做活動宣傳並推播與節慶相關的訊息,篩選出曾經點擊過 banner 的受眾貼上標籤,製作成一包受眾包,進而再到 LAP 選擇 look a like(類似受眾)廣告投放,以此獲取潛在新客。透過精準地尋找目標受眾,再運用個性化行銷和客製化安排,打造出與他們完美契合的體驗,提升他們的參與意願,從而建立起深厚的關係。

 

因此,品牌需要有效的尋找目標受眾並結合個性化行銷和客製化安排的策略,方得以在充滿競爭的行銷市場脫穎而出,贏得人們的矚目和參與,並建立起長遠的成功之道。

 

資料來源|

https://emarsys.com/learn/blog/what-is-personalized-marketing/   https://tw.linebiz.com/case-study/20221026-microad/?filter-scale=brand-customers&filter-service=line-ads-platform

 

03|「打卡」行銷發揮乘數效應 吸引潛在受眾參與

根據《紐約時報》 的一項社交媒體分享研究中,68% 的人表示,他們在社群上分享是為了讓其他人更好地了解他們是誰以及他們關心什麼。「我分享,故我在」(I share, therefore I am),改自德國哲學家笛卡兒(Descartes)的「我思故我在。」(I think, therefore I am) 名言,已成為目前網路世代的最佳寫照,透過社群平台分享證明自己的存在,讓個人的存在感變得可量化,體現在社交媒體上的Like數及Follower人數。

 

「打卡」行銷具有乘數效應,在實體活動中更是相當重要的一環。在活動中若需要吸引不同受眾參與,一張相片可以產生巨大的宣傳效果,打卡者及觀看者之間的關係可以增加宣傳訊息的可信性,而打卡宣傳比口碑宣傳更厲害的是,只要擁有一支手機「打卡」便無分年齡界限,可以令所有觀看者不斷收到同一訊息,在羊群效應下,自然而然會產生強烈慾望去嘗試,提高參與度。

 

儘管「打卡」行銷的風潮顯現出當代社會對於個人存在感和與他人連結的追求,然而也必須反思社交媒體和「打卡」行銷背後的影響,若過度關注點讚和追求虛擬世界可能導致對真實價值的忽視,以及對自我價值和身份的依賴。同時,品牌對「打卡」行銷的商業目的也需要謹慎評估,以確保訊息的真實性和客觀性。

 

資料來源|

https://www.etnet.com.hk/mobile/tc/news/topic_news_detail.php?newsid=10385&page=1&category=special&part=3

https://www.shutterstock.com/blog/the-psychology-behind-why-we-share-on-social-media

 

-

台灣微告趨勢報每月更新兩次,提供日系數位領域資訊及職場成長觀察。

立即下載「MicroAd 2022 全年 Facebook 廣告成效指標白皮書 」,掌握數位媒體投資趨勢:
*為必填欄位
艾比

艾比

大家好!我是艾比,歡迎隨時來信詢問~ E-mail: taiwan-info@microad.co.jp

BACK TO LIST
PREV NEXT